当前位置: 首页> 视频音乐> 影视> 正文

学佛家破人亡的例子(修佛人有生理需求怎么办)

  • 时光无心时光无心
  • 影视
  • 2023-06-24 14:54:01
  • -
学佛经

佛经里讲的佛菩萨救苦救难的故事,为什么平日不灵验

那就说明有菩萨保佑你们呗。佛菩萨显灵不是什么神异的事情的,他们更多的是一种导师。而且有时候求来的并不是你想要的。最好是遵从佛菩萨的教导,而不是要求佛菩萨为你做什么,而是你是否听从了他们的教导。

所以,朋友你有什么心愿,求菩萨不灵验,这就是因为,你的往昔(包括前世),有比较多的恶业。

不灵的原因是我们不了解佛法而已。我们求佛菩萨的事情,无非是八大类:1生;2老;3病;4死;想得到;怕失去;爱别离;怨憎会。

陈晓旭学佛十年,做了很多好事,为什么还会死的这么惨

1、经云:善恶之业终不败亡。种善因必得善果,造恶业必得恶果。而且善恶业不可以抵消!并不是修了善,就可以抵消过去生造的恶业!根本没有这回事!佛成佛了,尚且有金枪马麦之报。

2、还有就是学佛的人和普通人一样,吃辣椒也会辣,喝毒药也会死。

3、陈晓旭十年,做了很多好事,为什么还会死的这么惨 演员陈晓旭身上经历了什么? 有句话叫“多个陈晓旭,世间再无林黛玉”。陈晓旭离开已经13年了,可她的故事还依旧被人传说。

4、陈晓旭欠人三条人命:陈晓旭的真正死因及历史中的林妹妹死因 陈是患不治而终的,林黛玉也是由身患重疾,加之心病而亡,陈就不该演林,这也算是命运的吧。

5、学佛就不死吗?佛都说了世间一切都是无常的,无常性就是成住坏空,比喻人,成就是入胎了。住就是出世了,坏就是生病,机能老化(你就理解成“老了”吧)。

6、信什么可以不死呢?一切皆是因果。世尊刚生下,他的母亲就去世了,在世人看来可谓不幸,但实际是由于生下佛子功德太大,所以升到忉利天享受福报了。我们都是肉眼凡夫,所能看到的只是肉身生灭。

分院院长分享 山东聊城分院张亚南 与圣贤智慧同频,才能丰盈富足

信佛后为什么家破人亡

所以,有的时候,佛菩萨在因果面前,是比较为难的。比如说吧,一个人的前世,偷盗了别人的血汗钱,害得人家家破人亡,这样的人,来世就不容易在财运上如意,就因为信个佛,运气就马上改变了?不可能的。

如果自己本身家庭的经济压力不大倒还好,但是时间久了,家里人也渐渐会有怨言的。净土宗十三祖印光法师提倡“学佛人要敦伦尽分”,就是说学佛人要处理好世间的五伦关系。

多灾多难,是他自己的业障,与信不信佛没关系,也许因为信佛已经是大事化小了。世间人就是颠倒,得了佛菩萨保佑,如果辨理不明还会以为佛菩萨惩罚,其实佛菩萨大慈大悲,对世界众生唯有慈悲护佑。

信佛后家庭很不顺,这个说法有点朦胧。我们人在这个世界的因缘多数都是恶缘恶业,既然大多是恶业恶缘怎么可能有很多的顺呢?所以不管你信没信佛,不顺是一定会存在的。只是信佛以后你的心有所觉悟,能感觉到不顺的。

信佛不信佛果报成熟该来的都会来,但不顺和不顺不一样 生老病死,是人生规律。今日之果,是之前自己所造成熟,身为凡夫,四大假合,业习未尽,病苦自然相随,因果相随。

学佛的矛遁

佛法就是世间法,世间法就是佛法。世间法,当体即空,就是佛法。佛法依体起用,就是世间法。禅宗六祖惠能大师说“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角”。佛法世间法,本来无二法。

有的学佛人家庭不和睦,那是这个人人没有做好,自己的对家庭的责任和义务没有做好,就去学佛了,自然学不好。自己以学佛的标准和戒律来要求家人,看不惯家人。

看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。

佛教,好多学佛人讲小三让人家家破人亡,不应该遭报应!这是人家前世的缘份...

佛说女人当小三的报应是会下十八层地狱,这属于死后的状态,具体能否灵验,相信每一个人都不能解释。

佛说当小三也是命中注定,说出轨的人会有报应是因果报应之说。

在佛法眼中,衡量一切的标准在于结果。做小三本身没有错误,但结果往往给多个利益攸关者带来危害,乃至家破人亡。讲因果的佛法当然认为做小三是恶!有一次,释迦牟尼行走在摩偷罗城与毗兰若间的大路上。

原配是守戒(也可以说是守法)(不邪淫戒)的缘,小三是破戒后才可能有的缘啊。守戒就会有守戒的果报,破戒就会有破戒的果报。

家破人亡的意思,用具体情景表现出来?

1、一场飞来横祸,害得张三家庭破产,人口死亡,住无居所,他只身离乡,好不容易流落到这里。

2、家破人亡的意思:家园被毁;亲人死亡。形容家庭惨遭不幸。读音:jiā pò rén wáng。出处:释道原《景德传灯录 元安禅师》:师曰:家破人亡,子归何处?近义词:妻离子散、流离失所。反义词:家给人足、安居乐业。

3、家破人亡的意思是形容家庭遭到不幸或灾祸。【拼音】jiā pò rén wáng。【基本释义】破是指毁灭。家遭毁灭,亲人死亡。形容家庭遭到不幸或灾祸。

4、家破人亡的意思解释是:家庭遭到不幸或灾祸。家破人亡,汉语成语,拼音是jiā pò rén wáng,释义:形容家遭不幸的惨相。

学佛修行,不是让你和佛菩萨做生意