当前位置: 首页> 视频音乐> 影视> 正文

人有业障(人有业障才有烦恼,既有业障就应消除业障)

  • 懒得取名°懒得取名°
  • 影视
  • 2023-06-08 19:06:01
  • -
表情 圣空法师 都说要消业障,到底业障是什么 中国传统文化社区 才府 表情

一个人的业障是怎么来的

1、业障每个人都有,何为业障?简单来说就是曾经身口意所造的恶业,比如杀生,诽谤,嗔恨等等。

2、障有三种:烦恼障、业障、报障。其中的烦恼障是基础,正是由于烦恼障,于是就有了业障,有了业障,就会有报障。也就是:烦恼令我们造业,我们造业就会有果报。所谓的业障就是我们造的种种业,意业、身业、口业。

3、业障从业而来,因无明而起。“一念无明生三细,境界为缘变六粗”!因此如何消除业障?破迷开悟,转迷为觉,念念都是觉悟的,事事都是清净的,不造业,也就没有障碍了。常说忏悔才能消业障,真心忏悔是永不再造!所以不造业才能没有业障。

4、业障你可以通俗的理解为“不正确的生命行为所带来的负面影响”,也可以理解为“负能量”。根据佛经记载, “业”,梵语为羯磨,有造作之意,指我们人类以身、口、意三业所造作善恶是非的一切行为。所谓“障“,即是障蔽。

5、业障即是我们过去久远劫来,做了许多事,起了许多心,起心之时就在心里留下一个执着的念头,做的事情有好多,执着的种类也就有好多,一旦有相应的境界现前,习气就会起用,贪财好色,种种癖好都是这么来的。

6、业障是佛教一个名词,一个人正在做的叫事,事情做完后形成的后果叫业,你作的业形成的力量叫业力。业障就是你的业力形成的障碍。

业障重的人有什么表现

头脑不清醒,糊涂愚笨。一个人在生活中,聪明才智决定一切,一个人太愚笨,头脑不清醒,干什么也不行,再怎么努力也始终处在生活的下风,往往就会是“业障深重”。

业障缠身的十大特征如下:面相不好:业障深重必然面相不好,在面相上表现出来的就是不为人们喜欢,看到他的面相就是刻薄寡色的面相。

第口为祸福之门,经常造口业的人,业障深重。老话讲:“病从口入,祸从口出。”现在人喜欢看风水,人的嘴巴就是自己身上最好的风水,运用得好,能招感吉祥;运用的不好,也能感召灾祸。

业障深重的十种表现:业障深重必然面相不好,在面相上表现出来的就是不为人们喜欢,看到他的面相就是刻薄寡色的面相。业障深重必然疾病缠身,身体不好,哪儿哪儿都难受,出行不便,不是能享福之人。

业障重的人,最难专注于一件事,内心深处时刻生出颠倒、妄想。比如今天觉得念佛契机,明天又学参禅,后天又去学戒律。放到世俗当中,可能会在不同事业之间辗转,最后只会虚度光阴,难有成就。心中不清净,注意力不集中。

业障深重指罪孽极深,犯下的恶果多。业障:yè zhàng 佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。詈词。指责他人他物为恶果、祸患的根源。

表情 圣空法师 都说要消业障,到底业障是什么 中国传统文化社区 才府 表情

真的有业障吗?

业障,指妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。“业”,有造作之意。指我们人类以身、口、意三业所造作善恶是非的一切行为。所谓“障“,即是障蔽。

业障是障碍修业。比如修善业有很多障碍出现,念佛念经不能定下心来是业障,心不坚定是业障。可以说业障是决心的一面镜子可以对照一下自己的决心信心。

有些是前世业障,有些是今生的行为产生的问题。只要我们做了不善的行为,说了不善的语言,就会对我们的未来幸福产生障碍,这就称为”业障“。积德行善,可以减轻业障改善命运。

染上学佛的习气